Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Nokia поможет Украине с цифровой инфраструктурой, - Омелян

Среда, 23 Мая 2018, 06:26
Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян провел во вторник в Берлине переговоры с руководством компании Nokia относительно цифровой инфраструктуры

"Мы договорились о создании рабочей группы, в рамках которой проработаем системы электродронового так называемого е-port", - рассказал министр в интервью Укринформу, передает "ДС".

Цель - соединить все виды транспорта в одно целое в контексте цифрового управления.  

По утверждению самой Nokia, которая "очень заинтересована в налаживании сотрудничества с Мининфраструктуры", это может быть "очень интересный продукт, который будет иметь спрос не только в самой Украине, но и успешно продаваться во всем мире".  

Омелян верит, что эти международные наработки, которые уже реализованы в рамках железнодорожной, автомобильной, морской отрасли, должны быть соединены с целью максимально эффективного управления и превращения Украины в транзитное государство, где транзитные грузы будут проходить физически без снижения скорости, без задержек на таможнях, проверок правоохранительных органов и других бюрократических преград, которые тормозят торговлю и бизнес.  

Глава Мининфраструктуры находится в Германии с целью участия в саммите Международного транспортного форума-2018, который будет проходить в Лейпциге 23-25 мая. Там у него запланированы двусторонние встречи и презентация инвестиционных возможностей нашего государства.  

Ранее Омелян объявил, что Украина неспособна производить и чинить локомотивы.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство