Государство

Ноу-хау от Луценко: Клименко и Курченко займется именно военная прокуратура

Генпрокурор объяснил это высоким профессионализмом заместителя Матиоса

Генеральный прокурор Юрий Луценко поручил военной прокуратуре расследовать уголовные дела против экс-министра доходов и сборов Александра Клименко и бизнесмена, собственника группы компаний ВЕТЭК Сергея Курченко. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на Українські Новини.

"Я принял решение передать господину Владимиру Жербицкому, первому заместителю военного прокурора, несколько дел, где проходят господин Курченко и господин Клименко", - сообщил Луценко. Генпрокурор отметил, что лично знает Жербицкого и считает его профессионалом.

Указанные уголовные производства военной прокуратуре поручено расследовать в условиях максимальной секретности. Луценко объяснил это тем, что зафиксирован ряд инцидентов, когда следователи прокуратур передавали фигурантам дел ряд материалов с помощью мессенджера Viber.

Как сообщала "ДС", 20 марта Генпрокуратура объявила подозрение Курченко за хищение с другими лицами имущества госпредприятия ПАО "Укргаздобыча" и объявила в его розыск. По данным СБУ, Курченко нанес ущерб государству на 5 млрд. грн.