Государство

Новая iOS 7 разочаровала пользователей: ошибки, "тормоза", недоделанность и прочее

Пользователи мобильных гаджетов Apple указывают на множество недостатков, вошедших в финальный релиз платформы iOS 7, не считая ее похожести на Androi

Пользователи мобильных гаджетов Apple указывают на множество недостатков, вошедших в финальный релиз платформы iOS 7, не считая ее похожести на Android.

Новая версия iOS была выложена для скачки в том числе пользователям из Украины, однако многим из них пришлось ждать утра для того, чтобы ее скачать - из-за чрезмерной нагрузки на серверы.

Среди пользователей, которые установили iOS 7, часто слышны сетования на регулярные паузы в работе интерфейса, причем в том числе на достаточно свежих и мощных устройствах, таких как iPad 4.

Читайте также: Украину уже накрыл "яблочный" бум. Треть предзаказов - на "золотую" модель iPhone 5S (ФОТО)

Пользователи указывают на слишком медленную работу интерфейса на сделанных соответственно в 2011 и 2012 iPad 2 и iPad 3, для которых новая прошивка также доступна. Некоторые пишут о "тормозах" на iPad mini, другие же говорят, что они не наблюдают с планшетом каких-либо проблем. Отдельные пользователи возмущены недоступностью магазина приложений AppStore.

Некоторые владельцы указывают, что их iPhone теперь стал "тормозить". Стоит отметить, что любая предыдущая новая прошивка функционировала на гаджетах старых поколений медленно, из-за более слабой аппаратной части. Однако, Apple пытается радовать новыми версиями платформы владельцев, которые приобрели гаджет 1-2 года назад.

Многие, описавшие свои впечатления от новой платформы в блогах и комментариях к статьям в техно-СМИ, указывают на недоделанность iOS 7 и присутствие большого числа ошибок и неудобств, в том числе непродуманность интерфейса. Ряд владельцев критикует Apple за выпуск прошивки хуже предыдущей. Многие надеются на исправление багов в первом обновлении.

Читайте также: Энтузиасты собирают деньги хакеру, который взломает сканер отпечатков для iPhone 5S

Среди багов также называют неработающую функцию растягивания обоев, проблемы с функцией поиска в App Store, проблемы с выходом в iTunes и активацией, зависания. Более того, многие не сумели установить iOS 7 с первого раза - девайс сбрасывался при проверке обновления. После ряда попыток установить новую прошивку все же вышло.

Из недостатков iOS 7 ранее, среди тестировщиков бета-версии, неоднократно называли быстрая разрядка аккумулятора, хотя Apple заявляет, что время автономной работы возросло.

Дизайн iOS 7 также воспринимают неоднозначно. Причем отзывы противоположны - если одни считают, что после установки iOS 7 об iOS 6 можно смело забыть, то другие пребывают в полном разочаровании. В интернете вышли инструкции, как сделать откат до предыдущей версии «оси».

По материалам CNews