Государство

Новая кровь: беркутовцы в Киеве жестоко избили Юрия Луценко (фото, видео)

Возле Святошинского РОВД в Киеве "Беркут" избил Юрия Луценко и еще несколько человек

Возле Святошинского РОВД в Киеве "Беркут" избил Юрия Луценко и еще несколько человек. Как сообщает "Украинская правда", во время блокирования людьми автобусов с Беркутом кто-то начал толкать один из них. В этот момент из автобуса выскочили правоохранители, которые начали бить стоявших рядом.

Юрию Луценко разбили голову, по словам его жены Ирины, экс-министр потерял сознание.


Фото: Andriy Kovalov

"Мы час с Юрой пытались добиться от "Беркута" правды об их дальнейших действиях, требовали показать документы и снять маски. Час они отпирались. После того, как мы вышли из автобуса, люди продолжали требовать от беркутовцев показать удостоверение и снять маски, чтобы видеть их лица и идентифицировать, как они идентифицируют митингующих", -  сообщила она.

Вместо этого беркутовцы, по ее словам, начали бить участников акции.


Фото: Vitaly Manko

"Юра как министр внутренних дел стал между людьми и беркутовцами, чтобы прекратить кровоприлитие. Беркутовцы начали беспощадно бить его по голове, кровь лилась рекой. Разбили на лице очки. Он упал, потерял сознание, только тогда они перестали его бить! Люди вызвали скорую помощь, сейчас едем в клинику. Юра в сознании, говорит. Травмы головы большие. Мне тоже досталось...", - сообщила Ирина Луценко.

Корреспондент "Громадського ТВ" сообщает из больницы: "Луценко делают томографию головы. Голова разбита, глаз пострадал".

Жена Луценко сообщила, что у экс-министра диагностировали сотрясение мозга, закрытую черепно-мозговую травму и многочисленные гематомы. Он получил 8 ударов дубинкой. По ее словам, Луценко просит не мстить за него "Беркуту", потому что "эти ребята сами запуганы".

На место приехали 4 кареты скорой помощи, госпитализированы 5 активистов.

"Автомайдановцы" своими машинами продолжают блокировать автобусы "Беркута " неподалеку от Святошинского отделения МВД на Проспекте победы в Киеве.

Видео: TihonskyTVDmytro Tuzov