Государство

Новая "операционка" Windows 8.1 уже начала поступать клиентам

Как и ожидалось, компания Microsoft объявила о выпуске ОС Windows 8.1 и Windows RT 8.1 для партнеров-производителей оборудования

Как и ожидалось, компания Microsoft объявила о выпуске ОС Windows 8.1 и Windows RT 8.1 для партнеров-производителей оборудования. Проще говоря, новая версия ОС достигла окончательной стадии (RTM, release to manufacturing).

Как отмечает Антуан Леблан в официальном блоге Windows 8, в прошлом, выпуск версии RTM означал, что ПО готово для широкой аудитории. Но теперь компании приходится намного теснее, чем раньше, взаимодействовать с партнерами-производителями оборудования для оптимизации всех способов взаимодействия пользователя с системой на различных устройствах.

Этой осенью появится целый ряд новых устройств разных формфакторов, которые станут доступны пользователям как раз к зимним праздникам, от миниатюрных планшетов до облегченных ноутбуков и ноутбуков, превращающихся в планшеты. Пока партнеры Microsoft готовят новые устройства, в компании продолжают работать с ними, делая последние штрихи окончательного «портрета» Windows 8.1. При этом корпоративные клиенты, подписчики MSDN и TechNet и все частные пользователи получат доступ к финальной версии Windows 8.1 позднее - 18 октября.

Источник: Ferra