Государство

24-летняя заместитель Авакова была помощницей у нардепов-"регионалов"

Новоназначенная замминистра МВД 24-летняя Анастасия Деева, до замужества - Шмалько, в 6 и 7 созывах Рады работала помощницей депутатов от "Партии регионов"

Об этом, как передает "ДС", говорится на сайте "Посипаки", где перечислены помощники парламентариев всех созывов.

Так, в 6 и 7 созывах Верховной Рады Деева работала помощницей депутата от "Партии регионов" Леонида Кожары, а после того, как он возглавил МИД в правительстве Николая Азарова.

Также, некоторое время она числилась помощником "регионалки" Елены Нетецкой (близкой соратницы покойного экс-премьера Крыма Василия Джарты). 

Также она была доверенным лицом кандидат в нардепы Юрия Андрушко на выборах 2014 года (97 округ Киевская область).

Деева предпочитает недешевые дизайнерские вещи и "шопится" за границей, передает "Страна". 

По данным издания Style Insider, которому она дала интервью под именем политолога Анастасии Франк,  среди ее любимых брендов: Acne, Stella McCartney, MM6, &Other Stories, COS.

"В основном одежду я покупаю за границей во время командировок или отдыха. Мекка шоппинга для меня - это Швеция и Дания", - хвастается Деева.

Отметим, что в своей электронной декларации за 2015 год новоиспеченная замминистра внутренних дел по вопросам евроинтеграции задекларировала 4380 грн стипендии. Также она указала 7 грн в качестве "дивидендов и процентов" и $24 373 дохода, полученного за границей.

Как сообщала "ДС", 10 ноября Кабинет Министров назначил заместителем министра внутренних дел по вопросам европейской интеграции Анастасию Дееву