Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Новая "страшилка" "ЛНР": В украинскую армию "гребут" даже в туалетах и на свадьбах

Вторник, 22 Мая 2018, 16:37
Подконтрольные боевикам "ЛНР" СМИ запустили новую "страшилку" о том, что в Украине началась новая волна мобилизации и в армию якобы "гребут" даже в туалетах и на свадьбах

В частности, такие истории рассказывает некий харьковчанин Илья Суворов, сбежавший в захваченный боевиками Луганск, информирует "ДС".

Суворов заявил, что его забрали на срочную службу "при входе в метро" в 2014 году, после чего он отслужил два года. Очевидно, пропагандистам террористов неизвестно, что срочная служба в рядах Вооруженных сил Украины продолжается лишь год.

Также "харьковчанин", утверждает, что провел в АТО два месяца и получил контузию. После этого его якобы признали негодным к несению службы и демобилизовали, однако через некоторое время снова якобы прислали повестку в военкомат и хотели, как выражается парень, "загребсти" в армию.

"Ходил туда, пытаясь объяснить, что комиссован, но им было до лампочки, списан - не списан. Гребут всех... Людей задерживают везде. Невозможно зайти в метро или выйти на улицу. Гребут даже в туалетах ночных клубов и на остановках общественного транспорта, забирают во время свадеб и выпускных экзаменов. Видя происходящее, я решил уехать в Луганск к родственникам", - заявил Суворов.

При этом он заявил, что "в ЛНР как-то безопаснее" и он решил остаться там на постоянное место жительства.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство