Государство

Новая точка на карте АТО – город Снежное, террористы укрепляются

Населенный пункт превращают в укрепрайон, командир батальона "Азов" сообщает о еще одной "Ноне" на вооружении у боевиков

Террористы готовят город Снежное, Донецкой области, под опорный пункт. Здесь уже второй день идут активные фортификационные работы.


Об этом на своей странице в Facebook сообщил замкомандира спецбатальона МВД "Азов" Ярослав Гончар.


"На крышах ПЗРК и снайпера (бывшее здание погранзаставы, магазин "Фуршет" на Ленина и другие здания). Между блокпостами роют окопы. Вокруг города установили пулеметы "Утес" и 120мм самоходку", - написал он.


Отметим, что самоходное артиллерийское орудие с калибром пушки в 120 мм - это та самая "Нона", которая продолжительное время была на вооружении у террористов в Славянске, Донецкой области.


Кроме того, Гончар пишет, что с российской территории в Снежное въехало около 100 кадровых военнослужащих спецназа РФ.


"Сегодня ночью с 2 до 3 колонна из 4 КАМАЗов, тех, что вчера вошли, ездила в Новую Надежду (РФ), где взяли на борт около 100 человек. По предварительной информации эти 100 - кадровые военнослужащие РФ!!! В сопровождении двух наших предателей эти 4 КАМАЗа с российским спецназом приехали обратно в Снежное. Их задача - диверсионная работа", - пишет Гончар.


В то же время командир батальона территориальной обороны Донецкой области "Донбасс" Семен Семенченко написал в своем аккаунте в Facebook о том, что возглавляемый им батальон в составе Нацгвардии уже не может принять всех желающих. В связи с чем все добровольцы могут вступить в указанное подразделение в качестве добровольцев без каких-либо гарантий.


"У нас уже фактически два состава - более 800 человек. Это уже полк какой-то... До принятия решения командования о формировании еще одного батальона Нацгвардии (надеюсь оно будет) принимаю решение о перенаправлении потока патриотов в ряды добровольческого батальона Донбасс (фактически это партизаны) на базы в Донецкой области. Со вторника прием в батальон будет возобновлен, но уже без статусов, госгарантий и зарплат, о чем всех сразу предупреждаю", - написал он.


В городе Снежное проживает до 45 тысяч человек.