Государство

Новинский узнал конкурентов по выборам в Севастополе и вряд ли сильно расстроился

Центризбирком зарегистрировал 10 кандидатов в народные депутаты для участия в промежуточных выборах в одномандатном округе №224

Центризбирком зарегистрировал 10 кандидатов в народные депутаты для участия в промежуточных выборах в одномандатном округе №224 в Севастополе.

Соответствующее решение ЦИК принял на заседании 28 мая.

Так, от Селянской партии Украины кандидатом зарегистрировано Светлану Будаеву, от партии "Держава" - Виктора Деркача, от Демократической партии венгров Украины - Леонида Мажника, от Казацкой украинской партии - Леонида Безпалько.

Также зарегистрированы самовыдвиженец Олег Беспалов. От Социал-демократической партии Украины (объединенной) – Сергей Сипалов, от Партии государственного нейтралитета Украины – Юрий Могиленко, от партии "Народная инициатива" – Дмитрий Брусенцов, от Славянской партии – Артем Бобошко и от Социал-патриотической ассамблеи словян – Дмитрий Храпко.

Как известно, на заседании 16 мая ЦИК зарегистрировал на промежуточные выборы по округу №224 двух кандидатов - президента группы компаний "Смарт-холдинг" (Киев) Вадима Новинского и депутата Севастопольского горсовета, лидера фракции "Коммунисты Севастополя" Василия Пархоменко.

В тот же день ЦИК утвердил объем средств из госбюджета в сумме 3,328 миллиона гривен, необходимых на подготовку и проведение промежуточных выборов народного депутата в округе № 224.

Новинский был зарегистрирован как самовыдвиженец, однако ранее заявлял, что если станет депутатом, то готов присоединиться к Партии регионов. Пархоменко был зарегистрирован от Коммунистической партии Украины.

Промежуточные выборы в округе назначены на 7 июля.

Источник: Интерфакс-Украина