Государство

Новинский уже заплатил за освобождение Лукаш 5 миллионов

Залог внесен, экс-регионалы требуют освобождения

Фото: УНИАН

Депутат "Оппозиционного блока" Вадим Новинский внес залог в размере 5 млн. 115 тыс. грн. за бывшего министра юстиции Елену Лукаш, сообщает "ДС". Об этом рассказал бывший советник президента Виктора Януковича Андрей Портнов.

"Залог внесён. Требуем немедленно выполнить решение суда и освободить Елену Лукаш из под стражи. Огромное спасибо хорошему человеку Вадиму Новинскому за помощь и быструю реакцию!", - сказал Портнов.

 

Залог внесён. Требуем немедленно выполнить решение суда и освободить Елену Лукаш из под стражи.Огромное спасибо хороше...

Posted by Андрей Портнов on 6 ноября 2015 г.

Как сообщала "ДС", ГПУ обвиняет экс-министра юстиции Елену Лукаш в искусственном проведения тендеров в период лета-осени 2013 года. Именно тогда, по данным прокуратуры, Лукаш, "злоупотребляя своими обязанностями министра юстиции, вступив в сговор с другими работниками Минюста. фактически искусственно провела тендерные процедуры с целью реализации общегосударственной программы адаптации законодательства Украины к законодательству ЕС". По результатам тендера Лукаш якобы присвоила из бюджета более 2,5 гривен.

 

Сама экс-министр в комментарии журналистам резко негативно отозвалась о действиях Генпрокуратуры и отметила, что никакого отношения к инкриминируемым ей преступлениям не имеет.

Елена Лукаш была задержана 5 ноября.  6 ноября Печерский районный суд Киева арестовал экс-министра юстиции Елену Лукаш сроком на 2 месяца, назначив при этом залог в размере 5 млн 115 тыс. гривен.