Государство

Новинский вернулся в Украину

Депутат от "Оппозиционного блока" Вадим Новинский прибыл в Украину

"Я на давление не поддамся и не позволю делать всяческого рода спекуляций. В день рассмотрения моего вопроса в ВР я буду находиться в сессионном зале, могу вас заверить. Я обещал вернуться и я вернулся. В этот день я буду находиться в этом зале, и голосовать за постановление", - заявил Новинский, как передает "ДС", в эфире телеканала "112 Украина".

Также депутат заверил, что если его вопрос будет рассматриваться в ВР на следующей неделе, то он будет присутствовать.

"Если этот вопрос будут рассматривать на следующей неделе, я буду в Украине. Если буду уезжать, буду вас уведомлять. С фракцией я еще не разговаривал... Это дело сфабриковано, основано на лжи и политически мотивировано. Это давление на оппозицию, власть использует репрессии, потому что нас бояться, нам хотят закрыть род, но этого не получиться", - отметил Новинский.

Также депутат заявил, что намерен просить свою фракцию проголосовать за лишение его неприкосновенности, поскольку он намерен добиваться справедливости.

"Представление я еще не читал, потому что его не получил. Руководство ВР, получив это представление, должно и меня уведомить официально, а не со страниц в Facebook. Официально я его не получал. Я буду обращаться к своей фракции, чтобы они проголосовали за это постановление, я хочу добиться справедливости в этом деле", - сказал депутат.

Напомним, 3 ноября генеральный прокурор Украины Юрий Луценко обнародовал фотокопию представления о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата из "Оппоблока" Вадима Новинского.

Новинский же заявил о намерении покинуть Украину до понедельника, поскольку у него была запланирована поездка на Афон.

В пятницу, 4 ноября, глава Службы безопасности Украины Василий Грицак сообщил, что утром Новинский вылетел в Грецию на собственном самолете.