Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Новинский за $ 47 миллионов ​​купил у Пинчука 28,65% Regal Petroleum

Пятница, 21 Июня 2019, 11:03
Pelidona Services Limited (Кипр), которая входит в группу Смарт-Холдинг, увеличила свою долю в акционерном капитале Regal Petroleum plc, публичной компании, акции которой котируются на альтернативной площадке Лондонской фондовой биржи с 54% до 82,65%

Об этом сообщается на Facebook странице Smart Holding, передает "ДС".

По оценкам EXPRO стоимость покупки составляет 36670000 фунтов ($ 46? 57 млн).

Пакет акций в размере 91868182 шт. был выкуплен у крупного акционера Regal Petroleum plc компании KYLESTONE LIMITED (Kelda Ltd) в рамках реализации стратегии развития бизнеса Смарт-холдинга по добыче углеводородов. Pelidona Services Limited не намерена продолжать дальнейшее выкуп акций на рынке - говорится в сообщении.

"Результаты соглашения не повлияют на корпоративное управление Regal Petroleum и на ее статус публичной компании. Не планируется никаких изменений в совете директоров. Regal Petroleum показывает хорошие результаты деятельности и продолжит оставаться основой газодобывающего направления Смарт-Холдинга. Стратегия его развития предполагает как органический рост бизнеса путем наращивания добычи на существующих месторождениях, так и приобретения новых активов. Результатом реализации этой стратегии должна стать максимизация совокупного дохода всех акционеров бизнеса. Смарт-Холдинг уверен, что более глубокая интеграция с публичными площадками размещения акций является инструментом повышения капитализации, даст газодобывающему бизнеса большую устойчивость и откроет дополнительные возможности для взаимовыгодного сотрудничества с новыми институциональными инвесторами ", - говорится в сообщении.

Напомним, что в августе 2018р компания Kelda Limited приобрела 24,4% акций Regal Petroleum в Alfa Group российского бизнесмена украинского происхождения Михаила Фридмана.

В марте 2019р Kelda Ltd увеличила свою долю в компании до 28,65 %%.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

 

загрузка...