Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Новое Вече против капитуляции на Майдане анонсировано на 21 ноября

Среда, 23 Октября 2019, 18:46
21 ноября в Киеве на Майдане Независимости пройдет протестная акция в связи с утверждением "формулы Штайнмайера" на переговорах в Минске по Донбассу

Об этом Движение сопротивлению капитуляции сообщает в Facebook, информирует "ДС".

"В чем-то наши взгляды могут отличаться, но нас объединяет главное: вера в независимую Украину, которая является неотъемлемой частью свободного евроатлантического пространства. Мы единодушны в признании России агрессором, который сознательно подрывает безопасность соседних государств, дерзко развязал войну против Украины, оккупировал Крым и Донбасс и стремится разрушения нашей государственности. Суверенитет, свобода и успех Украины требуют от каждого из нас ежедневной борьбы и труда. Только твердая и последовательная защита национальных интересов является залогом справедливого мира, устойчивого развития нашего государства и освобождения ее временно захваченных территорий от оккупанта", - указывают организаторы.

Активисты напомнили, что шесть лет назад, 21 ноября 2013, украинцы вышли на Майдан, чтобы защитить европейский выбор страны. По их словам главным двигателем последовавшей революции стало "общее осознание личного, гражданского и национального достоинства".

"Сегодня наш народ снова чувствует угрозу нашей государственности, национальному достоинству, идентичности и родному языку. Чувствуем угрозу потери демократии, исторического шанса на вступление в НАТО и ЕС. Ежедневно видим, как нарушаются "красные линии" общих достижений, как регулярно власть испытывает общество, переходя за рамки дозволенного. Мы, украинские граждане, не имеем права молча наблюдать за этим. Граждане Украины должны продемонстрировать власти, что решительно настроены защитить достоинство, независимость и Конституцию Украины", - указано в сообщении.

Организаторы пригласили украинцев прийти 21 ноября на Вече, который состоится в Киеве на Майдане Незалежности.

"Осознаем, что должны действовать ответственно, чтобы не допустить провокаций и конфликтов. Призываем ветеранов помочь нам в этом. Призываем все патриотические силы, которые поддерживают наши намерения, приобщиться к Вече! Без партийных флагов, без внутренней борьбы, но с единственным устремлением - защитить свободу, национальную идентичность, демократию и цивилизационный выбор Украины", - указано в призыве.

Организаторы также призвали в этот день "не множить альтернативные события".

"Движение Сопротивления Капитуляции приглашает к совместным действиям 21 ноября все государственнические политические и общественные силы. Призываем провести этот день с национальной символикой и со знаком желтой ленты как символа отпора российской агрессии. В ближайшее время будет проведен Форум государственническим сил, во время которого будут сформированы четкие требования к власти. Для координации действий будет создан соответствующий оргкомитет", - подытожили активисты.

Сообщается, что обращение подписали: Владимир Василенко, Иосиф Зисельс, Роман Безсмертный, Владимир Огрызко, Вячеслав Брюховецкий, Сергей Квит, Даниил Лубкивский, Михаил Гончар, Михаил Басараб, Андрей Левус, Мирослав Гай, Сергей Высоцкий, Андрей Юсов, Павел Белоус, Игорь Лапин, Игорь Мазур и другие.

Напомним, 6 октября в центре Киева на Майдане Независимости прошел митинг против капитуляции Украины, на который, по данным полиции, собрались около 10 000 человек.

Подобные акции состоялись и в других городах Украины.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство