Государство

Новоназначенный глава ДонОГА рассказал о скрытых причинах увольнения Кихтенко

О скрытых причинах отставки Александра Кихтенко с поста председателя Донецкой областной государственной администрации знают единицы

Как передает "ДС", об этом рассказал в интервью ZN.UA новоназначенный руководитель Донетчины Павел Жебривский.

По его словам, у конфликта экс-главы ОГА Кихтенко и центральной власти была "разноуровневая природа - видимая и невидимая".

"О публичных разногласиях прочитали все, в том числе и я. О скрытых - осведомлены единицы", - отметил он, не уточняя, что это за скрытые причины.

При этом Жебривский рассказал о целях, которые ставит перед собой на должности главы ДонОГА.

"Есть несколько направлений. Но главное - максимально обезопасить людей от внешней угрозы, принести мир на украинскую территорию, а для этого основными факторами являются закон и порядок", - отметил он.

Напомним, 11ииюня президент Украины Петр Порошенко назначил на должность председателя Донецкой военно-гражданской администрации Павла Жебривского, уволив Кихтенко.

Как заявил секретарь СНБО Александр Турчинов, главной причиной увольнения Александра Кихтенко с должности донецкого губернатора стало невыполнение заданий по темпам строительства оборонительных рубежей.

Как сообщала "ДС", 5 июня Петр Порошенко заявил, что недоволен ситуацией с сооружением фортификационных сооружений в Донецкой области. В тот же день Кабмин обратился к президенту с предложением уволить губернатора Донецкой области Кихтенко.