Государство

Новую редакцию Конституции нужно утверждать на референдуме, - Яценюк

Новая Конституция должна предусматривать и дополнительную ответственность регионов, считает премьер-министр Арсений Яценюк

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк считает, что утверждение изменений в Конституцию должно происходить на всеукраинском референдуме. Как пишет "ДС" со ссылкой на РБК-Украина, об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в ходе селекторного совещани

"Стране нужна новая Конституция. Считаю, что основные положения украинской Конституции должны быть утверждены на всеукраинском референдуме", - заявил премьер.

Премьер отметил, что новая Конституция должна предусматривать не только дополнительные полномочия, но и дополнительную ответственность регионов.

По его словам, необходимо урегулировать вопрос баланса власти, определить новую прозрачную судебную систему, систему органов прокуратуры и органов по борьбе с коррупцией.

 

Как писала "ДС", президент Украины Петр Порошенко подписал указ о создании Конституционной комиссии, которая будет разрабатывать изменения в Основной закон.