Государство

Новую встречу глав МИД "нормандской четверки" назначили на 3 марта

По словам главы МИД Франции, встреча "направлена на поиск путей урегулирования одного из худших кризисов"

Встреча глав Министерств иностранных дел стран "нормандской четверки" (Украины, России, Германии и Франции) состоится в столице Франции Париже 3 марта 2016 года. Об этом заявил сегодня в Берлине министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эйро, передает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"Эта поездка станет важной для "нормандского формата", который на уровне глав МИД соберется 3 марта в Париже", - сказал он.

Также Эйро отметил, что встреча "направлена на поиск путей урегулирования одного из худших кризисов, который должен преодолеть Европейский союз у себя по соседству".

При этом вместе со своим германским коллегой Франком-Вальтером Штайнмайером он призвал украинские власти продолжить курс реформ, несмотря на сложную внутриполитическую ситуацию в стране.

Отметим, сегодня, 22 февраля главы МИД Франции и Германии совершат визит в Киев, где 22-23 февраля проведут переговоры с руководством Украины.

Напомним, предыдущая встреча глав МИД "нормандского формата", которая состоялась в Мюнхене 13 февраля, была подготовительной к проведению полноформатных переговоров, а потому не завершилась конкретными результатами.