Государство

Новые обвинения против врадиевских милиционеров связаны с вымогательством и пытками

Об этом сообщают источники в правоохранительных органах

Против милиционеров, подозреваемых в изнасиловании жительницы пгт Врадиевка, выдвинуты новые обвинения по статье "Злоупотребление властью или служебным положением". Источники в правоохранительных органах говорят, что связаны они с заявлениями местных жителей, которые обвиняют оборотней в погонах в выбивании денег и показаний, а также применении пыток.

Впрочем, пока подозреваемые Евгений Дрыжак и Дмитрий Полищук не являются прямыми фигурантами этих преступлений.

В свою очередь нардеп Геннадий Москаль полагает, что под служебными преступлениями названых лиц подразумеваются также сокрытие ими преступлений, совершенных сотрудниками райотдела, подтасовка фактов и избиение людей.

"Я был во Врадиевке в прошлом году во время предвыборной кампании. И уже тогда было понятно, что там назревает огромный конфликт. Люди жаловались, что чуть ли не все мужское население поселка было избито милиционерами. По-хорошему, на врадиевских милиционеров надо завести не менее 50–60 криминальных дел", - считает Москаль.

Напомним, что жительницу Врадиевки Ирину Крашкову изнасиловали, избили и ограбили в 6 км от пгт Врадиевка Николаевской области в ночь на  27 июня. Женщина едва выжила, а в больнице назвала имена своих мучителей - это капитан милиции Евгений Дрыжак, его коллега, лейтенант Дмитрий Полищук и таксист-егерь Рябиненко. На сегодняшний день все трое арестованы и содержатся в СИЗО. 22 июля в прокуратуре Николаевской области заявили, что располагают неопровержимыми доказательствами вины врадиевских милиционеров-насильников, а вчера распространили информацию о выдвижении милиционерам  обвинений в совершении "ряда служебных преступлений".

Источник: "Вести"