Государство

Новые патрульные заменят 170 000 сотрудников МВД – Аваков

К концу года в Украине должно быть до 6 тысяч ноывх патрульных

Как передает "ДС" со ссылкой на УНН, об этом на брифинге в среду, 1 июля, сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

По его словам, новые полицейские патрули должны заменить 170 000 сотрудников Министерства внутренних дел Украины.

"У нас в стране 170 000 работников МВД. Вместо них мы должны набрать новых полицейских. А к концу года их может быть до 6000 человек", - сказал Аваков.

Также он заявил, что в МВД сейчас служат около 6,5 тысяч добровольцев

"На сегодняшний день в системе МВД служат около 6,5 тысяч добровольцев. Это ложь, что люди с судимостями были зачислены в состав МВД. Они были зачислены с судимостями, которые были сняты в соответствии с законодательством", - сообщил Аваков.

При этом министр напомнил, что если депутаты проголосуют за законопроект о создании новой полиции в Украине, специальное переходное положение для полиции города Киева вступит в действие 4-го июля.

"В законе предусмотрено, что новая патрульная полиция будет вступать в силу по всем другим полицейским подразделениям через два месяца после того, как он будет подписан Президентом и опубликован. С 4-го июля будет специальное переходное положение. В частности, оно будет касаться отдельно патрульной полиции Киева ", - сообщил Аваков.

Как сообщала "ДС",  1 июля глава МВД Арсен Аваков объявил о ликвидации ГАИ в Николаевской области и создании патрульной полиции.