Государство

Новый год и Рождество - на Евромайдане. Украинцы не разойдутся, - эксперт

Возможны адаптации к иным формам протеста, но люди намерены продолжить борьбу за свои идеи, и настроены провести на Майдане новогодние и рождественски

В ближайшее время всеукраинский Майдан в Киеве не разойдется. Возможны адаптации к иным формам протеста, но люди намерены продолжить борьбу за свои идеи, и настроены провести на Майдане новогодние и рождественские праздники.

Такое мнение в комментарии Цензор.НЕТ высказал профессор политологии Национального университета "Киево-Могилянская академия" Алексей Гарань.

"Сегодня речь не идет о роспуске Майдана. Даже если бы кто-то из политиков начал говорить о том, что его нужно распускать, я думаю, люди этого не захотят. Возможно, будут какие-то новые формы протеста, адаптации к новым формам деятельности Майдана. Я думаю, что у нас еще впереди много всего интересного: Новый год на Майдане, где встретится вся Украина. Я думаю, что будет еще всеукраинский вертеп на Майдане. Можно даже угадать, кто будет в роли царя Ирода. Майдан - это свободная территория Украины, зона без бандитов, и он должен стоять", - отмечает Гарань.

По его словам, сегодня в Украине это единственный способ хоть как-то влиять на власть.

"В любой другой цивилизованной стране миллионы людей, которые выходят с требованием отставки министра внутренних дел - власть к ним прислушиваются. Но в Украине мы наблюдем ситуацию, когда Янович не слушает или не слышит людей. С ним можно говорить только с позиции силы, и я надеюсь, что с позиции санкций", - резюмировал эксперт.

Как сообщалось, 21 ноября украинское правительство приостановило евроинтеграцию. Тысячи недовольных украинцев вышли с протестами, когда в Вильнюсе Украина не подписала Соглашение об ассоциации с Евросоюзом. Около 4 часов утра 30 ноября бойцы "Беркута" жестоко разогнали людей с Евромайдана.

Читайте также: В Партии регионов признали ошибкой года кровавый разгон Евромайдана