Государство

Новый лидер СПУ Рудьковский собирает вокруг себя депутатов для выхода из фракции регионалов, - источники

Правящей партии нужны в парламенте новые "левые"

В Верховной Раде вокруг новоиспеченного лидера Соцпартии, мультимиллионера Николая Рудьковского могут объединиться депутаты левых взглядов - это будет альтернатива коммунистам, с которыми у представителей власти в последнее время нелады из-за разногласий по внешнеполитическому курсу Украины. При этом сам Рудьковский может выйти из фракции Партии регионов.

"Это будет фракция [точнее группа, поскольку фракции могут создавать лишь партии, прошедшие в парламент, - ред.], которая должна создать альтернативу КПУ в левой нише. Сейчас у регионалов много претензий к коммунистам, которые активно агитируют за референдум по поводу интеграции с ТС", - сказал источник в Партии регионов.

По словам члена СПУ Валентины Семенюк, Рудьковский действительно собирается выйти из фракции ПР.

По ее словам, в планы партии входит создание группы СПУ, ведь для этого резерв в ВР есть.

"Там и Владимир Бойко, и Сергей Матвиенков (оба - ПР), и еще 5-6 внефракционных, которые раньше были у нас", - подсчитала она.

Хотя, к примеру, тот же экс-социалист Бойко заявил, что из ПР выходить не собирается:

"Ни о каком съезде СПУ я даже не слышал. А что такая партия еще есть? Я не предатель, я пришел в Раду по списку Регионов и никуда не собираюсь", - утверждает он.

Напомним, что на съезде 13 октября председателем Соцпартии избран народный депутат от ПР, экс-министр транспорта Николай Рудьковский.

Источник: "Вести"