Государство

Новый мэр Алчевска первым делом решил научить журналистов, как правильно его критиковать (ФОТО)

"Троллейбус грязный, трава не кошена, там чего-то нет, там грубость в какой-то сфере коммунального хозяйства - пишите!", - сказал городской голова, пр

Городской голова Алчевска в Луганской области Владимир Косюга, избранный на внеочередных выборах 2 июня, анонсировал свое распоряжение, где расписан порядок работы с критическими материалами СМИ. По его словам, отныне власть будет строить отношения с журналистами по-другому: если же работники исполкома уличат журналистов в неправдивости информации, то будут требовать опровержения и могут подать судебные иски.

Таким образом, в мэрии будут проверять изложенные факты и в случае чего требовать от СМИ подтвердить их. Если критика оправдана, то мэр обещает принимать меры и информировать журналистов, отмечая, что так будет повышать и авторитет медиа.

"Я вас призываю к сотрудничеству. Если вы где-то видите какие-нибудь недостатки, вы можете об этом смело писать. Троллейбус грязный, трава не кошена, там чего-то нет, там грубость в какой-то сфере коммунального хозяйства - пишите! Мы будем реагировать, мы будем принимать меры", - пообещал Косюга.

Напомним, что выдвиженец от Партии регионов Владимир Косюга, за которого победил на внеочередных выборах мэра Алчевска с результатом в 9764 голоса (50,95%).

Источник: "Неделя"