Государство

Новый закон улучшит жизнь аутсорсеров, защитив их от недобросовестных работодателей

Парламент принял в первом чтении законопроект "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно выдачи разрешения на наем работников для д

В Верховной Раде рассматривают законодательные изменения в сфере трудоустройства, которые перестрахуют сотрудников от недобросовестных работодателей. В частности, компании обяжут выплачивать аутсорсинговым работникам конкурентную зарплату, вносить в их пользу социальные взносы и предоставлять достаточно времени для отдыха. Соответствующий законопроект "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно выдачи разрешения на наем работников для дальнейшего выполнения ими работы в Украине у другого работодателя" парламент принял в первом чтении.

Изменения касаются работы и кадровых агентств, которые заключают договоры с работниками для дальнейшего их трудоустройства в различных компаниях на условиях аутсорсинга.

"В законопроекте предусматривается лицензирование этого вида деятельности для кадровых агентств. То есть этим делом смогут заниматься только те структуры, которые докажут, что имеют для этого ресурсы и законные основания. Мы считаем, что это правильно. Таким образом будут защищены права людей, работающих по аутсорсингу", - утверждает председатель Профсоюза работников АПК Игорь Сопелкин.

По его словам, профсоюз обратился с предложением к пяти депутатским фракциям в Верховной Раде Украины еще и насчет внесения изменений в законопроект, которые пойдут на пользу работникам. Речь идет о запрете компаниям пользоваться аутсорсингом, если у них накопилась задолженность по заработной плате.

А в Госпредпринимательства отмечают, что предложенный механизм регулирования деятельности работодателей, нанимающих работников для дальнейшего выполнения ими работы у другого работодателя, распространен в Евросоюзе. Однако в Украине он чаще всего используется как средство сокращения расходов на персонал и уменьшения налоговых обязательств. Например, работников лишают гарантий постоянной занятости, льготной пенсии и конкурентной заработной платы. Предложенные изменения в законодательство направлены на устранение таких побочных эффектов.