Государство

Новым главой миграционной службы Львовщины стал 27-летний фотограф-модель

Новым руководителем Главного управления Государственной миграционной службы (ГМС) Украины в Львовской области назначен 27-летний Владимир Бабунич

Как сообщили "ДС" в пресс-службе ведомства, приказ о его назначении №439-к от 9 июня 2015 года подписан председателем Государственной миграционной службы Украины Сергеем Радутным.

Как сообщается, Бабунич назначен в статусе "временно исполняющего обязанности". Его уже представили трудовому коллективу.

В биографической справке нового руководителя ГМС Львовщины указано, что его стаж государственной службы составляет менее трех лет (2009-2012 гг) на должности секретаря судебных заседаний Лычаковского районного суда Львова.

В структуре ДМС Владимир Бабунич проработал менее четырех месяцев в 2014 году - три месяца в качестве главного специалиста одного из отделов и месяц - как заведующий сектором по работе с беженцами.

В декабре 2014 года Владимир Бабунич уволился из Госмиграции Львовщины и перешел на работу юристом в ООО "Петро Карбо Хем", которое занимается грузовыми железнодорожными перевозками и принадлежит его отцу. Тут в 2012-2014 гг. Владимир Бабунич уже работал юристом.

Как отмечается, перед возвращением на родительскую фирму Владимир Бабунич пытался найти работу юриста в Львове с зарплатой "от 10 тыс. грн." и был готов к переезду в Киев, однако безуспешно.


Как следует из резюме, также Бабунич интересуется фотографией - организует мастер-классы для фотографов и работал фотографом в глянцевом журнале.

На личной странице в Facebook он публикует преимущественно фотопортреты девушек-моделей, а также собственные фото, где моделью выступает уже он сам.

(фото: facebook.com/volodumyr.babunych)

Как сообщил источник ZAXID.NET в центральном аппарате Госмиграции, данным назначением Владимир Бабунич, очевидно, обязан давним дружеским связям его отца Николая Бабунича с головой ГМС Украины Сергеем Радутным. Причем эти отношения настолько тесные, что Радутный подписал приказ о назначении Бабунич-младшего уже фактически после своего увольнения, отмечает издание.

По данным издания, все предшественники Бабунича в должности руководителя ГУ ГТС Украины во Львовской области также находились в статусе "и.о.", поскольку формально ведомство до сих пор возглавляет Ярослав Скиба, который еще в мае 2014 был восстановлен в этой должности через суд. Однако тогда Скибу сразу же отстранили от должности для проведения проверки, которая формально продолжается уже более года.

Отметим, за последний год это уже шестая смена руководителя Управления Госмиграции во Львовской области.

Напомним, 4 июн президент Украины Петр Порошенко заявил, что из-за проволочек с безвизовым режимом инициировал отставку главы Госмиграции Сергея Радутного.

Как сообщала "ДС", 22 мая Петр Порошенко потребовал кадровых решений в МВД и миграционной службе за провал с введением безвизового режима между Украиной и Евросоюзом.

Однако, как выяснили СМИ, Радутный уволен лишь на словах: он по-прежнему работает и подписывает документы.