Государство

Новым послом США в Украине назначен специалист по атомной энергии

Комитет по международным делам сената США единогласно поддержал кандидатуру Джеффри Пайятта

Комитет по международным делам сената США единогласно поддержал кандидатуру Джеффри Пайятта, предложенную главой Белого дома Бараком Обамой, на должность посла в Украине. 

После рекомендации комитета назначение нового главы дипмиссии США в Украине должен утвердить полный состав сената. 

Ранее, во время слушаний в комитете по международным делам сената Пайатт заявил, что приоритетом своей работы в Киеве считает будущее соглашения об ассоциации Украины с ЕС. В этом направлении он пообещал мобилизовать дипломатические усилия, которые прилагают Соединенные Штаты вместе с европейскими коллегами. 

Напомним, Пайатт с 2002 по 2007 год работал в посольстве США в Нью-Дели (Индия), сначала в качестве советника-посланника по политическим вопросам, а с июня 2006 года был заместителем посла в Индии.

С 2007 по 2010 год - заместитель главы миссии США в Международном агентстве по атомной энергии и международных организациях в Вене (Австрия). С 2010 года является первым заместителем помощника председателя Бюро по делам Южной и Центральной Азии.

Как известно, Обама в сентябре 2009 года назначил послом США в Украине Джона Теффта. В декабре 2009 года Теффт приступил к выполнению своих обязанностей. В ходе своей каденциии Теффт неоднократно критиковал украинские власти.

Источник: РБК