Государство

Новый глава Минфина Данилюк пообещал разогнать команду Яресько

Всех в Минфине подадут на увольнение, а потом министр решит, кого оставить

В Министерстве финансов полностью поменяется кадровый состав, хотя некоторые люди могут остаться. Как передает "ДС", об этом заявил новый министр финансов Александр Данилюк в интервью РБК-Украина.

"Кадровый состав поменяется. У меня принцип: нужно приучать людей к тому, что приходит политическая команда и вне зависимости от отношений, реформирует. Весь ли состав будет меняться или нет, я еще решу отдельно. Но я считаю, что у министра должна быть возможность подбирать себе команду. В конце концов, это ответственность министра. Не обязательно, что все заместители уйдут, но я оставляю за собой такую возможность", - заявил Данилюк.

При этом министр отказался называть фамилии людей, которые могут остаться в его команде, хотя намекнул, что это может быть Оксана Маркарова.

"Сейчас я фамилии не обсуждаю, я оцениваю то, что необходимо сделать и подбираю команду. Я буду подавать на увольнение всех, а потом буду правильно формировать команду. Сбалансированно. А Оксану Маркарову я знаю очень хорошо и с очень хорошей стороны", - сказал он.

Как сообщала "ДС", премьер-министр Владимир Гройсман заявлял, что Наталье Яресько предлагали остаться на посту министра финансов, но она отказалась.

Как известно, журналисты и эксперты называли Наталью Яресько одной из представителей "спецназа реформ" - команды иностранных реформаторов, которые работали в государственных структурах Украины.