Государство

Новый глава полиции Николаевщины пообещал прозрачное расследование убийства в Кривом Озере

Мороз также анонсировал кадровые изменения

Новый начальник управления Национальной полиции в Николаевской области Юрий Мороз пообещал прозрачное расследование убийства в Кривом Озере. Об этом, как сообщает "ДС" со ссылкой на "112 Украина", он заявил в эфире телеканала.

"Расследование идет прозрачно...Я могу заверить, что сделаю все, что от меня зависит, чтобы и общественность видела нашу прозрачную работу в этом направлении", - сказал он.

Он сказал, что довести это дело до конца - первоочередной его шаг на новой должности.

"Второе - изучить в каждом райуправлении, подразделении положение дел, возможно, изменить или усилить кадровый состав. Основная моя задача - обеспечение прав и свобод граждан и возвращение доверия граждан к органам полиции", - добавил он.

Мороз сообщил, что до конца дня предложит кадровые изменениям у правлении областной полиции.

"Гарантирую, что те, кого я подберу на должности, смогут выполнить поставленные перед ними задачи", - добавил он.

Напомним, что вчера глава Нацполиции Хатия Деканоидзе назначила исполняющим обязанности Главного управления Национальной полиции в Николаевской области полковника полиции Юрия Мороза. В феврале 2014 г. Мороз возглавлял киевское отделение милиции.

Отметим, что в ночь со вторника на среду, 24 августа, в райцентре Кривое Озеро в Николаевской области произошел конфликт между водителем такси и 32-летним Александром Цукерманом. На место прибыли полицейские и задержали Цукермана. Очевидцы заявили, что при задержании правоохранители начали избивать мужчину, который был в наручниках, а генеральный прокурор Юрий Луценко позже сообщил, что в задержанного также стреляли. Вследствие 32-летний мужчина скончался. Медики установили, что он погиб от огнестрельного ранения. Сейчас шестеро полицейских задержаны.