Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Новый глава ЦИК уклонился от ответа о выборах в ОРДЛО

Пятница, 4 Октября 2019, 20:45
Не Центризбирком, а Верховная Рада должна решать вопрос проведения выборов в ОРДЛО

Об этом заявил новоизбранный глава Центральной избирательной комиссии Олег Диденко, передает "ДС" со ссылкой на "Цензор.НЕТ".

"По большому счету проведение выборов на временно оккупированной территории - это не вопрос к ЦИК в тех условиях, которые существуют у нас сегодня, это больше вопрос к законодателям", - сказал Диденко журналистам по окончании первого заседания новоизбранного состава ЦИК в пятницу.

Читайте также: Первая уступка. Как по формуле Штайнмайера получить капитуляцию Украины

Напомним, 1 октября в Минске украинская сторона ТКГ подписала "формулу Штайнмайера". Сначала об этом сообщили российские СМИ, затем представитель Киева в ТКГ Леонид Кучма, а после подтвердил и президент Владимир Зеленский, уточнив, что "Украина согласовала текст формулы".

Формула заключается в варианте урегулирования конфликта на Донбассе путем предоставления особого статуса отдельным территориям Донбасса (сначала временного), а затем постоянного - после доклада представителей ОБСЕ по итогам местных выборов на неподконтрольной Украине территории. В самой формуле нет упоминания о разведении сил.

Парламентская оппозиция восприняла подписание (согласование) "формулы Штайнмайера" признаком "капитуляции Украины перед путинской Россией". В крупных городах Украины вечером 1 октября и в ночь на 2 октября прошли митинги и акции протеста против подписания Украиной "формулы Штайнмайера".

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство