Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Новый губернатор Днепропетровщины рассказал о поставленных задачах

Суббота, 21 Сентября 2019, 14:55
Александр Бондаренко рассказал об аэропорте в Днепре и назвал главные приоритеты работы на посту главы Днепропетровской облгосадминистрации

О задачах президента Зеленского губернатор Днепропетровщины рассказал в интервью "Відкритому", передает "ДС".

"У меня четкие задачи от президента - аэропорт и дорога на Киев - через Решетиловку, которая сейчас ремонтируется. Но там есть огромный кусок, который нуждается в реконструкции. Наша задача - выбить деньги в 2020 году на достройку этого участка. Сейчас мы проведем инвентаризацию, сколько километров качественного покрытия не хватает, - отметил он. - А аэропорт - это отдельный вопрос. Нет свежего актуального проекта, его нужно разработать. Там было несколько вариантов: или это новая полоса, или реконструкция старой, или вообще куда-то переносить. Нужно сделать проект, сейчас мы уже понимаем, каким он будет. И это не один год, потому что с нуля будет построен новый терминал".

По словам Бондаренко, только через несколько месяцев он будет понимать бюджет, сроки, и кто будет строить.

Напомним, ранее сообщалось, что Кабинет министров Украины одобрил кандидатуру Александра Бондаренко на должность главы Днепропетровской областной государственной администрации. Позднее Бондаренко пояснил ситуацию со своей супругой-россиянкой. 

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...