Государство

Новый губернатор Луганщины не будет вести диалог с ЛНР

Геннадий Москаль прибыл в Донбасс и уже приступил к работе

Как рассказал Геннадий Москаль в комментарии "Сегодня", он вовсе не боится находиться в зоне военного конфликта, передает "ДС".

"Если мне будет страшно, тогда что делать простым людям?" - подчеркнул Москаль. По словам губернатора, пока что он не собирается вести диалог и о чем-то договариваться с боевиками так называмой "ЛНР".

"Для этого есть контактные группы и члены ОБСЕ. Это правильно, они в Минске подписывают соглашения, а мы выполняем", - заявил новый глава области.

Москаль также сказал, что сейчас вообще не стоит вопрос о создании новой губернаторской команды, в первую очередь, нужно наладить работу прежних управлений Луганской ОГА.

"Однозначно, сейчас ситуация кардинально отличается за мой предыдущий период губернаторства. Идет война, разруха. Боевые действия не несут добро, - рассказывает губернатор. - Различные управления разрознены и находятся далеко друг от друга. Ряд управлений вообще не создан. Чиновники ОГА разбросаны по разным районам, у них нет помещений, где бы они могли работать".

Напомним, что вчера президент Украины утвердил Москаля на пост нового губернатора Луганской области.