Государство

Новый посол США уже прибыла в Украину

Приоритеты: помощь в защите территориальной целостности, проведении реформ и борьбе с коррупцией

23 августа новоназначенный Посол Соединенных Штатов Америки в Украине Мари Йованович вручила копии верительных грамот заместителю министра иностранных дел Украины - руководителю аппарата Вадиму Пристайко. Об этом "ДС" сообщили в пресс-центре МИД Украины.

Во время встречи был отмечен высокий уровень отношений между двумя государствами и важность их дальнейшего развития во всех сферах, в том числе безопасности и экономики. Состоялся обмен мнениями о состоянии и перспективах Минского процесса, а также обсуждено двустороннее взаимодействие в рамках ООН. Подчеркнута важность развития контактов между государствами на высшем уровне.

Мари Йованович отметила качественно новый уровень отношений между США и Украиной и отметила готовность США продолжать помогать нашей стране в защите территориальной целостности, проведении реформ и борьбе с коррупцией.

Как сообщала "ДС", президент США Барак Обама заверил украинцев, что "Соединенные Штаты Америки остаются верны своим обязательствам быть рядом с Украиной в то время, когда вы противостоите российской агрессии".