Государство

Новый состав ЦИК проголосуют на следующей неделе — Кононенко

В БПП не хотят видеть в ЦИК "старичков"

Новый состав Центральной избирательной комиссии проголосуют в Верховной Раде на следующей неделе. Как сообщает "ДС", об этом заявил заместитель главы фракции БПП в ВР Игорь Кононенко в интервью "112 каналу".

"Убежден, что будут новые 12 человек ЦИК. За них мы проголосуем на следующей парламентской неделе", - заявил Кононенко.
При этом он отметил, что не готов сказать, кто станет главой ЦИК.

"Надо видеть перечень кандидатур, которые подаст в парламент президент, и иметь результаты голосования. Не все кандидатуры могут иметь 226 голосов. А, кроме того, сама ЦИК из числа своих членов выбирает председателя", - сказал зампредседателя фракции БПП.

Также Кононенко рассказал, что фракция БПП подавала около десяти кандидатур, список формировали разные депутатские группы, и этот перечень сознательно не ограничивали, "не проводили рейтинговое голосование, давая возможность президенту определиться и внести те кандидатуры, которые он считает целесообразным внести".

"Наша позиция была - старые члены ЦИК не должны перевноситься. И среди наших предложений нет ни одного старого члена ЦИК. Другие фракции подавали старых членов. Позицию главы ЦИК мы не обсуждали на фракции, но мое личное мнение, что это должен быть кто-то из 12 новых", - заключил он.

Как сообщала "ДС", ЦИК назначила на июль промежуточные выборы депутатов Верховной Рады в четырех округах. Выборы пройдут в Днепропетровске, Чернигове, Ивано-Франковской и Полтавской областях.