Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Новый "варяг": "Укртрансгаз" возглавил поляк

Вторник, 22 Августа 2017, 20:56
Президентом ОАО "Укртрансгаз" назначен поляк Павел Юзеф Станчак

Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе "Укртрансгаза"

"Согласно решению акционера №126 от 21 августа 2017 Павел Юзеф Станчак избран на должность Президента ОАО "Укртрансгаз", - сказано в сообщении.

Также этим решением утверждены условия контракта, который будет заключен с Президентом общества сроком на 1 год.

Ожидается, что к фактическому исполнению обязанностей Станчак приступит сразу после завершения формальных процедур по оформлению всех необходимых документов. До того дня полномочия президента будет продолжать исполнять член правления, первый вице-президент ОАО "Укртрансгаз" Мирослав Химко.

Павел Станчак более 25 лет работает в сфере транспортировки, распределения и хранения газа, в PGNiG Technologie S.A. отвечает за проектирование и строительство новых газопроводов.

До этого, в 2003-2004 гг., он в PGNiG отвечал за отделение функции оператора газотранспортной системы и образования независимого оператора ГТС Польши Gaz-System S.A. После чего работал в должности технического директора - члена правления этой новой компании до 2008 года, где отвечал за разработку и выполнение инвестиционных планов, текущую техническую поддержку газотранспортной системы, координацию процессов получения разрешений и лицензий с соответствующими государственными регуляторами и органами.

Напомним, в феврале 2017 правления "Нафтогаза" отстранило от обязанностей президента "Укртрансгаза" Игоря Прокопива по подозрению в коррупции.

Отметим 100% акций "Укртрансгаза" принадлежит НАК "Нафтогаз Украины".

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство