Государство

Нуланд 6 часов штурмовала мозг Суркова

Переговоры были конструктивными, отметил Джон Кирби

Переговоры в Калининграде между помощником госсекретаря США Викторией Нуланд и помощником президента РФ Владиславом Сурковым прошли конструктивно, заявил в пятницу представитель госдепа Джон Кирби, передает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс".

"Они обсудили ситуацию на востоке Украины, необходимость полной имплементации минских договоренностей. Переговоры были конструктивными. Их цель - поддержать работу Нормандского формата и контактной группы", - сказал он на брифинге в Вашингтоне.

Помощник президента России Владислав Сурков также считает прошедшие под Калининградом переговоры с заместителем госсекретаря США Викторией Нуланд конструктивными.

"Состоялись довольно обстоятельные, конструктивные и полезные консультации. Это был своего рода мозговой штурм по поиску компромиссов доя реализации Минских соглашений", - заявил Сурков в пятницу вечером журналистам.

По его словам, "по некоторым чувствительным вопросам, как например, конституционная реформа (на Украине), безопасность и выборы, выдвигались идеи, которые могут быть обсуждены в контактной группе, в "нормандском формате" (РФ, Германия, Франция, Украина)".

Отмечается, что встреча помощника президента РФ и помощника госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии продолжалась в общей сложности порядка 6 часов.

Как ранее сообщала "ДС", встреча помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктории Нуланд с советником президента России Владиславом Сурковым направлена на обеспечение полного выполнения Минских соглашений.