Государство

Нуланд: Необходимости вводить миротворцев в Украину нет, если будут выполнены Минские договоренности

Полное выполнение Минских договоренностей исключает необходимость дополнительных мер по ликвидации конфликта на Донбассе

Какпередает "ДС", об этом заявила помощник госсекретаря США Виктория Нуланд в интервью "Эхо Москвы".

По ее словам, необходимости во введении миротворцев в Украину не будет в случае выполнения Минских договоренностей.

"Если Минские договоренности будут полностью выполнены, то не будет необходимости в дополнительных соображениях", - сказала Нуланд , отвечая на вопрос о миротворцах.

При этом она отметила, что "нас сейчас беспокоит, что мы еще не видим, чтобы полностью выполнялись на первом этапе Минские договоренности: это означает прекращение огня и также участие ОБСЕ, чтобы представители ОБСЕ были во всех районах".

Представитель правительства США считает, что именно выполнение Минских договоренностей не потребует каких-либо, дополнительных условий, в том числе ввода миротворцев.

 

"Если это будет, если будет полное прекращение огня, когда ОБСЕ сможет поехать в любые места, тогда не будет необходимости выдвигать и другие идеи", - подчеркнула Нуланд.

Как сообщала "ДС", недавно помощник госсекретаря США Виктория Нуланд заявила, что президент США Барак Обама видит лучшим вариантом решения конфликта на Донбассе полное соблюдение Минских договоренностей.