Государство

Нуланд призвала страны НАТО быть готовыми ответить на агрессию

Все члены Альянса должны сделать свой вклад в создание новых сил быстрого реагирования НАТО, что позволит оперативнее отвечать на вызовы в зонах конфликтов

Заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд призвала страны НАТО придерживаться единого политического курса относительно ситуации в Украине. Политик убеждена, что необходимо как можно быстрее организовать центры оперативного командования Альянса на территориях шести соседних государств. Как сообщает "дС2 об этом передает DW.de.

"Нам нужно выполнять обязательства друг перед другом", - сказала она.

По словам Нуланд, все члены Альянса должны сделать свой вклад в создание новых сил быстрого реагирования НАТО, что позволит оперативнее отвечать на вызовы в зонах конфликтов. Политик объяснила, что НАТО хотя и оборонный союз, чья задача прежде всего заключается в сдерживании агрессии, но "если это не удастся, мы должны быть наготове".

В контексте эскалации насилия на Донбассе Нулад заявила, что "украинская борьба за свободу - это и наша борьба также".

Говоря о санкциях Запада против РФ, чиновник заверила, что они сориентированы не против рядовых граждан России, а имеют целью изменить политику Путина. По ее словам, еще несколько недель назад ЕС и США рассматривали возможность послабления штрафных мер в случае выполнения минских договоренностей. Впрочем, после последней недели грубых нарушений этих договоренностей, Запад вынужден рассуждать над усилением санкций против Кремля.