Государство

Нью-Йорк станет первым городом в мире, который получит собственный интернет-домен

По его словам мэра Блумберга, наличие уникальной доменной зоны "создает новые возможности для наших предприятий малого бизнеса"

Нью-Йорк станет первым городом-миллионником в мире, который получит собственный интернет-домен - .nyc, объявил мэр крупнейшего американского мегаполиса Майкл Блумберг.

По его словам, наличие уникальной доменной зоны "создает новые возможности для наших предприятий малого бизнеса".

Городские власти рассчитывают, что организации, имеющие офис в Нью-Йорке, и обычные жители мегаполиса смогут регистрировать свои сайты в указанной доменной зоне уже в конце текущего года.

Также в ней смогут работать порталы, содержащие информацию о Нью-Йорке. Осуществлять регистрацию имен в зоне .nyc будет корпорация Neustar Inc., расположенная в городе Стерлинг, штат Вирджиния.

Нью-Йорк еще в 2009 году подал официальную заявку на получение доменной зоны .nyc в корпорацию ICANN, отвечающую за регулирование глобального адресного пространства Сети.

Уже почти две тысячи предложений на новые уникальные домены - от .app до .pizza, а также суффиксы на китайском и арабском языке - были представлены в прошлом году после того, как ICANN решил предпринять самое большое в истории расширение системы онлайн-адресов.

Российский Фонд содействия развитию технологий и инфраструктуры интернета в апреле 2013 года подал заявки на создание русскоязычных интернет-доменов .москва и .дети.

Источник: ИТАР-ТАСС