Государство

НЗФ может остановить производство из-за высокого тарифа на электроэнергию

Существует вероятность полного прекращения работы завода

Крупнейший украинский производитель ферросплавов Никопольский завод ферросплавов может остановить производство в случае, если предприятие не сможет присоединиться к меморандуму с правительством о предоставлении электрометаллургическим предприятиям права оплачивать потребленную электроэнергию по экономически обоснованным тарифам до конца 2013 года. Об этом в ходе медиа-тура на завод сообщил председатель правления НЗФ Владимир Куцин.

"Мы надеемся на решение нашего вопроса. Но в случае форс-мажора, т.е. нерешения данного вопроса, это может привести к остановке завода", - сказал Куцин.

Существует вероятность полного прекращения работы завода. В частности, 28 мая в одном из цехов завода остановились 2 печи. Теперь из 16 печей завода в работе остались только 5.

НЗФ рассчитывает присоединиться к меморандуму о предоставлении экономически обоснованного тарифа на электроэнергию, поскольку, по данным предприятия, полностью соответствует необходимым критериям предоставления такого тарифа. Вместе с тем, невозможность получать электроэнергию по экономически обоснованной цене уже привела к тому, что производственные планы завода на 2013 год были сокращены на 40% и, скорее всего, будут сокращены и далее.

Источник: УНИАН