Государство

О чем сегодня говорят в курилке (10 декабря 2013 года)

СБУ штурмовала офис "Батькивщины". Зачистка Майдана: "Беркут" силой оттеснил людей от баррикад. Янукович пригласил оппозицию за круглый стол

СБУ штурмовала офис "Батькивщины"

Милиция не проводила никаких мероприятий в офисе партии "Батькивщина" на улице Туровская в Киеве.

"Киевская милиция и бойцы "Беркута" не проводли никаких мероприятий на улице Туровской в офисе "Батькивщины", - заявили в пресс-службе ГУ МВД Киева.

Вместе с тем, как стало известно, на ул.Туровской находились сотрудники Службы безопасности Украины.

В пресс-центре СБУ данную информацию не комментируют.

По данным СМИ, силовики вывезли сервера. Сотрудников заставили лежать на полу, пока силовики обыскивали помещение и ломали дверь в серверную комнату.

Ранее сообщалось и о захвате трех редакций - "Цензора.НЕТ", "Вечерних вестей" и INTV.

Зачистка Майдана: "Беркут" силой оттеснил людей от баррикад

Бойцы спецподразделений МВД вытеснили митингующих с организованных ранее блокпостов.

По словам лидера ВО "Свобода" Олега Тягнибока, милиция штурмовала блокпосты на ул. Грушевского, Лютерантской, Банковой, Шелковичной.

Очевидцы разгона блокпоста на ул. Грушевского говорят, что пока обошлось без пострадавших.

Напомним, что сегодня после полудня сотрудники спецподразделений "Беркут" и "Тигр" окружили баррикады митингующих в центре Киева. Обстановка накалилась до предела, так что лидеры оппозиции призвали всех мужчин встать на защиту Майдана. Позже милиция на время отказалась от немедленного штурма баррикад и ударила только вечером.

Янукович пригласил оппозицию за круглый стол

Президент Украины Виктор Янукович поддержал инициативу первого президента Леонида Кравчука учредить общенациональный круглый стол для нахождения компромисса в разрешении возникшей ситуации.

Янукович считает, что круглый стол может стать площадкой для понимания.

При этом на завтра, по предложению Кравчука, запланирована встреча четырех президентов для обсуждения важнейших вопросов, стоящих перед страной.

Напомним, что раннее оппозиция отказывалась вести переговоры с властью по крайней мере до тех пор, пока не будет отправлен в отставку действующий Кабинет Министров, ответственный за кровавый разгон Евромайдана в ночь на 30 ноября, а также пока не освободят заключенных в СИЗО демонстрантов.