Государство

О чем сегодня говорят в курилке (10 июля 2013 года)

В Украине подорожают билеты на поезда. Россия повышает пошлины на украинский шоколад, уголь и стекло. Кровь изнасилованной жительницы Врадиевки нашли

В Украине подорожают билеты на поезда

Министерство инфраструктуры Украины повышает стоимость проезда пассажиров в поездах во внутреннем сообщении: в общих и плацкартных вагонах - на 10% с 1 октября 2013 года, в купейных вагонах - в два этапа - по 10% в июле и с 1 октября.

Согласно документу, тарифы на пассажирские перевозки в вагонах первого, второго и третьего классов поездов категории "Интерсити", второго класса поездов "Интерсити+" останутся без изменений.

Помимо этого документом введена категория поездов "Ночной экспресс" с коэффициентом стоимости проезда 1,2.

Приказ вступает в силу с 1 июля 2013 года, но не ранее его официального опубликования.

Россия повышает пошлины на украинский шоколад, уголь и стекло

Российская Федерация намерена ввести ряд торговых санкций против Украины. В частности, речь идет о повышении пошлины на импорт украинского шоколада, угля и стекла.

Так соседняя страна ответит на введение украинским правительством новых таможенных пошлин на импорт автомобилей, против чего выступила Всемирная торговая организация.

Напомним, что Украина увеличила пошлину на импортные автомобили, чтобы защитить собственную автомобилестроительную отрасль, однако ВТО обвинила Киев в нарушении правил организации.

А члены ВТО, которые несут убытки вследствие протекционистских действий Киева, имеют право на ответное обложение пошлинами товаров из нашей страны.

Кровь изнасилованной жительницы Врадиевки нашли в машине одного из подозреваемых

В машине одного из подозреваемых по "врадиевскому делу" обнаружена кровь изнасилованной жительницы пгт Врадиевка Ирины Крашковой.

Об этом рассказал заместитель прокурора Николаевской области Дмитрий Ефименко, ссылаясь на заключение экспертизы.

Он опроверг распространенные СМИ данные о том, что анализы, первично отобранные у потерпевшей, были заменены другими по требованию главврача местной больницы.

Отобранные образцы действительно принадлежат потерпевшей, заявляют в прокуратуре.

Напомним, что Ирину Крашкову изнасиловали, избили и ограбили в 6 км от пгт Врадиевка Николаевской области в ночь на 27 июня. Женщина едва выжила, а в больнице назвала имена своих мучителей - двух работников милиции и таксиста. На сегодняшний день все трое арестованы и содержаться в СИЗО. Местные жители поднялись на протест против долгих лет произвола местной милиции. Сняты с должностей начальник Врадиевского ОВД и прокурор района.

В СМИ появилась информация, что уголовное дело по изнасилованию Крашковой разваливается, потому что еще до общественной огласки милиция вместе с руководством больницы уничтожила улики.