Государство

О чем сегодня говорят в курилке (10 июня 2013 года)

Украина разгромила Черногорию. Европу не покидает "большая вода". Следующим оппозиция будет поднимать Николаев

Украина разгромила Черногорию

Первый тайм важнейшего для Украины поединка с Черногорией прошел в равной борьбе. Забить мяч могли обе команды.

На 33 минуте матча Зозуля удачно подыграл Ярмоленко, но Андрей попал в штангу. В концовке первого тайма Зозуля поддался на провокацию соперника и получил красную карточку за отмашку.

Под занавес первого тайма слепой арбитр ни за что удалил с поля Зозулю.

На старте второй половины матча футбольное чудо сотворил Гармаш. После удара Ярмоленко неудачно сыграл вратарь черногорцев, отбив мяч в ноги полузащитнику украинцев. Гармаш пробил в дальний угол и мяч от штанги влетел в сетку.

Украина продолжала играть вдесятером на контратаках, создавая неплохие моменты у ворот хозяев поля. У Черногории не получалась игра в атаке, а на 66 минуте Владимир Волков получил красную карточку и составы команд уравнялись.

На 77 минуте Ярмоленко ворвался в штрафную зону и отдал пас на Коноплянку. Игрок "Днепра" пробил в дальний угол, сняв все вопросы о победителе матча. Черногорцы разозлились, но это завершилось второй красной Павичевичу.

В концовке матча Артем Федецкий забил курьезный мяч и довел счет до разгромного. Но на этом игра не закончилась. Вышедший на замену Роман Безус использовал свою скорость, ворвался в штрафную площадку забив четвертый мяч в ворота Черногории.

Уверенная победа Украины приблизила ее к финалу Чемпионата мира.

В другом поединке группы H Молдова отобрала очки у Польши - 1:1.

Европу не покидает "большая вода"

Как прогнозируют гидрометеорологические службы, уровень воды в Дунае может подняться почти до 9 метров.

При этом защитные сооружения, возведенные в Будапеште, могут выдержать подъем воды до отметки 9,3 метра.

Затоплена также и Варшава. Парализовано метро. Не лучше ситуация и в Германии, где ряд городов затоплены уже несколько дней.

Накануне от наводнения также пострадал Минск, где от сильного ливня даже потух Вечный огонь.

Следующим оппозиция будет поднимать Николаев

Следующая акция оппозиции "Вставай, Украина!" состоится в Николаеве.

Об этом сегодня сообщил журналистам перед началом марша "Вставай, Украина!" в Хмельницком председатель фракции “Батькивщина” Арсений Яценюк.

Яценюк напомнил, что оппозиция обещала объехать с акцией "Вставай, Украина!" всю страну.

"И мы ездим по Украине. В прошлый раз мы были в Донецке, сегодня мы в Хмельницком. Следующая наша поездка будет в Николаев", - подчеркнул он.

На вопрос корреспондента о том, что в последнем письме лидер оппозиции Юлия Тимошенко призывала своих сторонников прекратить проведение этой политической акции, Яценюк ответил, что все организационные моменты объединенная оппозиция напрямую согласовывает с Тимошенко.