Государство

О чем сегодня говорят в курилке (10 января 2014 года)

Россия на три месяца снизила цену на газ для Украины. За кровавый разгон Евромайдана ответит глава "Беркута"? Милиция ищет шестого подозреваемого в из

Россия на три месяца снизила цену на газ для Украины

НАК "Нафтогаз Украины" и ОАО "Газпром" подписали дополнение к украинско-российскому газовому контракту, определив цену на газ для Украины в размере $268,5 за 1 тыс куб м на I квартал текущего года.

"Да, документ подписан. Коэффициент выходит из цены на $268,5 за тысячу кубометров", - сообщил министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий журналистам в четверг в Киеве.

Напомним, в декабре во время встречи двух президентов была достигнута договоренность о снижении цены на газ.

За кровавый разгон Евромайдана ответит глава "Беркута"?

Руководителю одного из управлений ГУ МВД в г. Киеве объявлено о подозрении в превышении должностных полномочий, то есть в умышленном совершении должностным лицом действий, которые выходят за пределы предоставленных ему полномочий во время событий, произошедших 30 ноября 2013 года на Майдане Незалежности.

Об этом сообщили в Управлении процессуального руководства в уголовных производствах Генеральной прокуратуры Украины.

В то же время в Генпрокуратуре не назвали фамилию человека, которому вручили сообщение о подозрении. Однако источники, которые имеют отношение к правоохранительным органам, не исключают, что этим лицом может быть командир Киевского "Беркута" Сергей Кусюк.

Тем не менее, в настоящее время эта информация не нашла официального подтверждения.

Напомним, в ночь на 30 ноября бойцы спецподразделения "Беркут" жестоко разогнали митинг сторонников евроинтеграции на Майдане Незалежности в Киеве.

Милиция ищет шестого подозреваемого в избиении Чорновол

Об этом сказал министр внутренних дел Виталий Захарченко во время встречи с несколькими представителями оппозиционных фракций Верховной Рады, информируя их о ходе расследования резонансных преступлений.

В частности, по словам Захарченко, сейчас продолжается активный поиск последнего подозреваемого, который, возможно, был непосредственным участником совершения уголовного правонарушения.

Также министр сказал, что милиция уже выполнила все следователи действия, осуществление которых было возможно без участия Чорновол. Осталась лишь та часть процессуальных действий, проведение которых требует личного участия потерпевшей, добавил он.