Государство

О чем сегодня говорят в курилке (11 июля 2013 года)

Как Янукович отпраздновал день рождения. Арестованный врадиевский таксист показал, что оба милиционера насиловали Крашкову. Оппозиция готовится к штур

Как Янукович отпраздновал день рождения

Президент Украины Виктор Янукович отметил свое 63-летие в Крыму на форосской госдаче N11 Заря.

Праздник получился еще более шикарным, чем в прошлые годы. Поздравить президента съехались около тысячи гостей - вся властная верхушка со всей Украины, министры, политики и друзья.

С самого утра в севастопольский аэропорт Бельбек зачастили чартеры. Затем гости пересаживались в комфортабельные автобусы и колоннами в сопровождении милиции тянулись в президентскую резиденцию Заря.

Журналисты отмечают, что на даче гостям накрыли огромный фуршет прямо на берегу моря под бело-голубым навесом. Угощали прохладным шампанским, фруктами, мясными и рыбными закусками, салатами, икрой. По словам источников украинских СМИ, гостей кормили устрицами и поили винами из Чили. В Форос в цистернах на дачу доставили живую черноморскую рыбу - луфарь, сарган и кефаль, а живых устриц привезли с одной из частных ферм в районе поселка Кацивели.

Кроме того, специально для Януковича испекли трехуровневый торт с желе и фруктами. Поили гостей сухими винами из белых и красных сортов крымского винограда, мускатами, а также винами из Чили и Аргентины. Крепкие напитки были зарубежного производства.

Арестованный врадиевский таксист показал, что оба милиционера насиловали Крашкову

Таксист из пгт Врадиевска Сергей Рябченко, который вместе с двумя милиционерами подозревается в изнасиловании и избиении местной жительницы Ирины Крашковой, утверждает, что именно капитан Евгений Дрижак и лейтенант Дмитрий Полищук насиловали потерпевшую.

Об этом рассказал народный депутат от ВО "Батьківщина" Андрей Парубий после встречи с прокурором Николаевской области.

Кроме того, Парубий сообщил, что пострадавшая от рук милиционеров девушка готова давать показания и "сегодня уже будут проведены полноценные следственные действия".

"На сегодня мы имеем как минимум свидетельства таксиста, свидетельства потерпевшей по поводу того, что их было двое (трое вместе с Рябченко, - ред.). Нет никаких сомнений, что Дрижак был одним из тех людей, которые по-зверски насиловали и пытались убить Ирину. Мы настаиваем на том, чтобы была квалификация "покушение на убийство". Мы считаем это принципиальной позицией: это не просто изнасилование, это покушение на убийство. Работники прокуратуры сказали, что они рассматривают этот вариант, но им необходимо закончить следственные действия для того, чтобы можно было это обвинение выдвинуть", - отметил Парубий.

Как известно,  Ирину Крашкову изнасиловали, избили и ограбили в 6 км от пгт Врадиевка Николаевской области в ночь на  27 июня. Женщина едва выжила, а в больнице назвала имена своих мучителей - двух работников милиции и таксиста.

Оппозиция готовится к штурму Киевсовета?

Партия Батькивщина обещает не допустить проведения сегодняшней сессии столичного горсовета.

В партии напомнили, что нынешний состав Киевсовета утратил легитимность 2 июня 2013, поскольку в этот день истек 5-летний срок полномочий.

"Мы настаиваем, что нелегитимный Киевсовет не может проводить свои сессии, а тем более принимать решения, прикрываясь несколькими общественно полезными проектами, очередной раз дерибанить имущество и земли, принадлежащие киевлянам", - сказано в заявлении Батькивщины.

В оппозиции заявили, что все решения Киевсовета, принятые после 2 июня, будут нелегитимными, а любые попытки провести заседание - будут незаконным присвоением полномочий Киевсовета и захватом власти.

В Батькивщине подчеркнули, что их действия в день проведения сессии нелегитимного Киевсовета поддерживают партнеры по оппозиции - партии УДАР и Свобода.