Государство

О чем сегодня говорят в курилке (12 июля 2013 года)

Страсти в Киевсовете. Операторы отсрочат введение услуги по сохранению номера при смене оператора. Автоимпортеры хотят построить свой центр по утилиза

Страсти в Киевсовете

Вокруг работы Киевсовета разгорелись страсти после того, как парламентское большинство отказалось назначать выборы в Киевсовет в июне.

2 июня истек срок полномочия депутатов Киевсовета предыдущего созыва, поэтому многие политики и столичные жители считают продолжение работы Киевсовета в нынешнем составе нелегитимным.

Сегодня под стенами КГГА собрались депутаты, представители оппозиционных партий и местные активисты, чтобы помешать открытию очередной сессии и проведению заседания КГГА.

Не обошлось без потасовок и угроз.

В итоге сессия была объявлена открытой, но тут же объявлен перерыв для проведения совещания с представителями фракций. Лидер парламентской фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк сообщил, что после совещания в кабинете у Гереги было принято решение закрыть сессию. "Герега только что заявила - она идет закрывать сессию, которая нелегитимна. Все. Поэтому сессия не состоялась. Самое важное, что нелегитимных решений не будет принято", - отметил он.

Секретарь Киевского городского совета Галина Герега, закрывая сессию, поблагодарила депутатов за "сложную, но плодотворную работу".

Операторы отсрочат введение услуги по сохранению номера при смене оператора

Реальное предоставление услуги переноса мобильных номеров (сохранения номера абонента при переходе к другому оператору) может начаться не ранее, чем через год, что обусловлено необходимостью решения ряда организационных вопросов.

Об этом заявил директор по корпоративному управлению и контролю компании "МТС Украина" Олег Проживальский, комментируя регистрацию Минюстом решения НКРСИ от 25.04.2013 г. № 248 "Об утверждении Положения о предоставлении услуг по переносу абонентских номеров и использовании персональных номеров".

Согласно этому решению, начало предоставления услуг переноса абонентских мобильных номеров назначено на 20 декабря 2013 года.

При этом по словам Проживальского, готовиться к внедрению услуги нужно не только операторам.

Он отметил, что НКРСИ должна провести конкурс по выбору Администратора централизованной базы данных (ЦБД) перенесенных номеров, на что, согласно Положению, утвержденному НКРСИ, должно уйти два месяца.

Администратор, в свою очередь, должен заказать необходимое оборудование, установить его и разработать порядок взаимодействия операторов с ним. На это, по мнению Проживальского, уйдет минимум 6 месяцев.

После этого операторы должны доработать свои биллинговые системы, внутренние нормативные акты и обучить своих сотрудников, что потребует четырех-шести месяцев, и еще 2-4 месяца уйдет на организацию операторами взаимоподключения с Администратором ЦБД и проведение тестирования, считает Проживальский.

"Таким образом, реальное предоставление услуги можно начать не ранее чем через год", - сказал он.

Автоимпортеры хотят построить свой центр по утилизации машин

Украинские автоимпортеры хотят получить право построить центр по переработке и утилизации автомобилей. Об этом на пресс-конференции заявил глава Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров Олег Назаренко.

"Автоимпортеры ежегодно реализуют в Украине около 160 тыс. автомобилей. Так почему ассоциации импортеров не дадут право построить свой завод? Мы готовы нести ответственность за все импортированные нами автомобили", - сказал он.

По словам Назаренко, завод, который производит 8 тыс. автомобилей в год, имеет право создать такой центр.

При этом он высказал предположение, что Президент наложит вето на закон об утилизационном сборе, после чего он будет отправлен на доработку, а ВААИД со своей стороны внесет предложения.

Ранее народный депутат Тариэл Васадзе, контролирующий корпорацию "УкрАВТО", сообщил, что после вступления в силу утилизационного сбора в Украине будет создано 10 крупнейших перерабатывающих центров для утилизации автомобилей. По его словам, первичный капитал на создание центров будет формироваться из денег, которые внутренний и внешний производители будут перечислять в бюджет государства.

Напомним, 4 июля 2013 года Верховная Рада приняла порядок утилизации транспортных средств, снятых с эксплуатации, а также порядок администрирования экологического налога.