Государство

О чем сегодня говорят в курилке (12 ноября 2013 года)

Дело против Власенко. Украина отказалась от российского газа? Регионалы не будут голосовать за лечение Тимошенко

Дело против Власенко

Экс-депутату, защитнику бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко Сергею Власенко вручено уведомление о подозрении в неоднократном причинении телесных повреждений бывшей супруге Наталье Окунской.

Вчера он давал пояснения по данному поводу.

Ранее лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк сообщил об аресте Власенко. Позже он рассказал, что с экс-депутатом проводят следственные действия в Главном следственном управлении ГПУ.

Как сообщалось, в марте 2013 года было закрыто уголовное производство по заявлению Окунской о невыполнении судебного решения Власенко, касающегося раздела им совместного имущества с бывшей супругой.

По состоянию на апрель оставалось одно незавершенное исполнительное производство по Власенко - по выплате алиментов, однако оно остается открытым до совершеннолетия его ребенка.

Украина отказалась от российского газа?

Украина с 9 ноября остановила закупки природного газа у российской топливной монополии Газпром, заявил замглавы Федерального государственного унитарного предприятия Центральное диспетчерское управление топливно-энергетического комплекса Николай Орлов.

"Мы - техническая организация, которая осуществляет подсчет поставок, информацию мы получаем от Газпрома, так в ведомостях отгрузки газа напротив Украины стоят нули, это значит, что газ Украиной не закупается", - отметил Орлов.

По его данным, прекращение закупок произошло с 9 ноября, при том, что в начале месяца Украина закупала газ на уровне 9-10 млн куб. м. в сутки, что более чем в десять раз ниже среднесуточных объемов поставки.

Орлов отметил, что у них данные о поставках в конкретную страну, и нет уточнения, какая именно фирма остановила закупки российского газа. При этом он указал, что о причинах прекращения закупки со стороны Украины надо уточнить в Газпроме, поскольку ЦДУ ТЭК не располагает такими сведениями.

Регионалы не будут голосовать за лечение Тимошенко

Партия регионов не намерена нарабатывать законопроект, обобщающий предложения по решению вопроса экс-премьера Юлии Тимошенко.

Нардеп от ПР Владимир Олийнык заявил, что изначально ПР и не собиралась выступать субъектом законодательной инициативы в данном вопросе.

"Мы категорически с самого начала отказались, что мы будем автором законодательной инициативы. Это наша позиция фракции. Мы сказали: мы не будем, у нас есть другая позиция - Юлия Тимошенко виновата и должна отбывать наказание", - сказал он.

Олийнык также сообщил, что работа по вопросу Тимошенко будет идти на базе четырех законопроектов, который уже зарегистрированы, "плюс предложение депутатов членов рабочей группы".

Он также добавил, что возможно взять определенные блоки из законопроектов, которые уже зарегистрированы, и завтра на ходу сформировать дополнительный проект.