Государство

О чем сегодня говорят в курилке (13 августа 2013 года)

Сказочная история побега Мельника. Названа возможная причина взрыва в многоэтажном доме в Луганске. Оплату риелторских услуг ограничат 3% от стоимости

Сказочная история побега Мельника

Экс-ректора Налогового университета Петра Мельника могли похитить с целью вымогательства материальных ценностей.

Об этом в эфире телеканала ТВi заявил его защитник Алексей Назаренко.

"В СМИ указывался адрес, где проживает мой клиент, отмечалось, что он очень богат. Не исключаю, что группа лиц проникла по адресу, где находился Петр Мельник, и похитила его. При этом не разбив стекло, не повредив замки, без крови", - сказал Назаренко.

Он также отметил, что злоумышленники специально устроили инсценировку, будто экс-ректор исчез самостоятельно.

Напомним, 9 августа лежачий и не реагирующий ни на кого экс-ректор Налогового университета Петр Мельник сбежал из-под домашнего ареста. При этом он освободился от электронных браслетов. В интервью один из правоохранителей заявил, что по одной из версий сбежать ректору-взяточнику помог цирковой фокусник.

Адвокат ректора-"регионала" Алексей Назаренко заявил ТВi, что Мельник вышел на телефонную связь со следователем и заверил, что вернется, "когда все успокоится".

Названа возможная причина взрыва в многоэтажном доме в Луганске

Причиной взрыва в многоэтажном доме в Луганске могла стать установка индивидуального отопления.

Такое мнение высказал на пресс-конференции в Луганске первый заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Григорий Семчук.

При этом он отметил, что это пока предположение, окончательный вывод предоставит экспертиза.

По его словам, в квартире, где произошел взрыв, был установлен котел индивидуального отопления, что противоречит техническим нормам, установленным для многоэтажных домов.

"Установка индивидуального отопления в многоквартирных домах - это преступление. Должна быть отработана схема теплоснабжения, и уже эта схема дает ответ на вопрос, какой дом можно переводить на индивидуальное отопление, а какой - нет", - подчеркнул Семчук.

Он добавил, что на местах люди самостоятельно устанавливают котлы, а чиновники сознательно или бессознательно дают разрешения, нарушая нормативные требования.

Как сообщал портал ДеПо, вчера, 11 августа в 12:30 в одном из домов в Луганске произошла утечка газа, которая привела к взрыву.

По официальным данным, в результате аварии 2 человека погибло, 10 человек госпитализированы (из них 3 детей). Один ребенок находится в коме.

Оплату риелторских услуг ограничат 3% от стоимости

На покупке недвижимости через посредников возможно будет сэкономить.

Государство хочет ограничить оплату риелторских услуг 3% от стоимости имущества.

Сейчас за свои услуги они просят от 3 до 5%. То есть при покупке квартиры за $80 тыс. посреднику нужно отдать около $2,5 тыс.

Соответствующий законопроект подготовили в Минэкономразвития. Если проект станет законом, то посредниками на рынке недвижимости смогут стать только люди с высшим образованием, без судимости и те, кто получит лицензии