Государство

О чем сегодня говорят в курилке (13 июня 2013 года)

Налоговики крепко взялись за WebMoney. Турция может не дать Украине построить LNG-терминал? Киевлянам хотят ограничить проезд по Парковой дороге

Налоговики крепко взялись за WebMoney

Вчера, 11 июня, сотрудники налоговой милиции провели обыск в офисе компании WebMoney в Киеве, изъяв тестовые сервера.

Не назвав причины обыска, работники налоговой забрали серверные компьютеры, на которых компания проводила исследование новых IT-разработок.

Кроме того, по некоторым данным, обыски прошли в жилье нескольких топ-менеджеров компании.

Один из сотрудников охраны офисного центра, в котором арендует помещение WebMoney, рассказал: "Я такого никогда не видел, их была целая рота".

В пресс-службе Министерства доходов и сборов пока отказались комментировать ситуацию, пообещав, что в скором времени опубликуют официальную позицию. Сейчас юристы WebMoney готовят правовую оценку действиям налоговой.

Турция может не дать Украине построить LNG-терминал?

Турция считает строительство LNG-терминала для приема сжиженного газа в Одесской области опасным для турецких проливов и городов.

Об этом заявил посол Турции в Украине Мехмет Самсар.

"Мы, конечно, понимаем потребности Украины диверсифицировать источники энергоснабжения, и мы полностью поддерживаем Украину в этом отношении, однако нас беспокоит та опасность в проливах, которую создают танкеры для людей и навигации пролива. И мы не можем подставлять под такой риск крупнейший город Турции и также другие маршруты. То, что будет обходить турецкие проливы - это будет служить интересам обеих стран, и нам надо принять во внимание все наши обеспокоенности", - сказал посол.

Напомним, в сентябре 2012 года Турция якобы согласилась ежемесячно пропускать до 8 танкеров со сжиженным газом через проливы до Черного моря. Этого было бы достаточно для полной загрузки мощностей терминала.

Киевлянам хотят ограничить проезд по Парковой дороге

Специалисты коммунального предприятия "Специализированное управление противооползневых подземных работ" (СУПР) обратились к властям Киева с предложением рассмотреть вопрос об ограничении движения транспорта на Парковой дороге на период проведения первоочередных мероприятий по ликвидации оползней.

Об этом сообщил первый заместитель председателя КГГА Анатолий Голубченко.

Он отметил, что решение по этому предложению будет принято на заседании комиссии по вопросам чрезвычайных ситуаций, которое планируется провести завтра.

Голубченко отметил, что участники заседания заслушают всех специалистов и после этого определятся, стоит ли закрывать движение на такой важной магистрали, и если вводить ограничение, то каким образом (на отдельных участках, поэтапно или одновременно) и на какой период.