Государство

О чем сегодня говорят в курилке (14 августа 2013 года)

В Украине подорожает алкоголь и табак. Сегодня должна решиться еврокубковая судьба "Металлиста". Власти решили прижать таксистов

В Украине подорожает алкоголь и табак

С 1 сентября 2013 все алкогольные напитки и табачные изделия будут маркироваться акцизными марками нового образца, что обеспечит более действенную систему борьбы с фальсификатом и подделками подакцизной продукции и защиту населения от потребления некачественной продукции.

В частности, марки акцизного налога нового образца отличаются графическим дизайном и цветовой гаммой. Каждая марка имеет графический защитный элемент, который содержит информацию в закодированном виде. Этот защитный элемент не может быть воспроизведен путем сканирования, копирования и печати.

Марки акцизного налога для алкогольных напитков содержат не менее четырех фоновых сеток, для табачных изделий - не менее трех. В связи с усилением системы защиты новых образцов марок акцизного налога их стоимость выросла: на алкогольные напитки - до 0,27 грн. за 1 шт., табачные изделия - 0,142 грн. за 1 шт.

В Миндоходов посчитали, что в связи с введением акцизной марки нового образца обоснованным является увеличение стоимости одной бутылки напитка на 0,167 грн, одной пачки табачных изделий - на 0,087 грн.

Сегодня должна решиться еврокубковая судьба "Металлиста"

13 августа состоялось слушание в УЕФА по делу харьковского "Металлиста", который, согласно решению лозаннского суда, в 2008-м году провел договорной матч с львовскими "Карпатами".

Адвокаты "Металлиста" присутствовали на двухчасовом заседании УЕФА, после которого стало известно, что об окончательном решении объявят 14 августа.

Напомним, что на повестке дня стоит вопрос об исключении "Металлиста" из Лиги чемпионов.

Если харьковчане проиграют дело, у них будет возможность подать апелляцию в Спортивный Арбитражный суд и продолжить выступления в Лиге чемпионов, пока будет тянуться дело.

Власти решили прижать таксистов

Министерство инфраструктуры намерено передать регулирование таксомоторных перевозок местным администрациям и Государственной автомобильной инспекции. Об этом заявил заместитель министра инфраструктуры Константин Ефименко.

Данная инициатива закреплена в проекте закона "О такси", разработанном Мининфраструктуры.

Он отметил, что на данный момент рынок такси является практически нерегулируемым.

Мининфраструктуры намерено ввести строгие штрафы за нарушение закона - в случае первого нарушения водителю грозит штраф, а в случае второго - конфискация автомобиля.

Кроме того, Ефименко уточнил, что в последней редакции законопроекта упраздена норма, согласно которой все автомобили такси будут закреплены за теми или иными информационно-диспетчерскими службами.