Государство

О чем сегодня говорят в курилке (14 января 2014 года)

Евромайдан готовится к силовому разгону. Высший админсуд оставил в силе "поправку Кличко". Врачи подтвердили, что Луценко был пьян во время драки с "Б

Евромайдан готовится к силовому разгону

Очередная попытка разогнать Евромайдан возможна 16 января, поэтому необходима мобилизация волонтеров для локализации провокаций со стороны власти.

Такое заявление в Доме профсоюзов сделал народный депутат от "Батькивщины", комендант Евромайдана Андрей Парубий.

"У нас есть информация, что на 16 января может быть новая попытка силового разгона Майдана якобы под видом того, что происходит непонимание между людьми в штатской униформе", - сказал Парубий.

По его информации, "подобные провокационные действия будут повторяться каждый день".

Поэтому на 15 января объявлена мобилизация всех волонтеров, особенно тех, кто уехал в регионы, для локализации любых провокаций.

Кстати, вчера утром возле здания Центрального универмага в Киеве, на баррикадах со стороны Бессарабской площади, произошла стычка между провокаторами и евромайдановцами.

Высший админсуд оставил в силе "поправку Кличко"

Высший административный суд Украины оставил в силе решение Верховной Рады по голосованию за изменения в Налоговый кодекс Украины относительно так называемой "поправки Кличко", которая гласит, что лицо, имеющее право проживания на территории иностранного государства, не считается резидентом Украины.

"Подпункт 170.11.1 пункта 170.11 статьи 170 дополнить предложением следующего содержания: "В случае, если лицо имеет право постоянного проживания на территории иностранного государства, оно считается не проживающим в Украине", - отмечается в окончательной редакции принятого Радой и подписанного президентом закона.

Таким образом, лидер УДАРа Виталий Кличко, который долго жил в Германии, фактически лишается права участвовать в президентской кампании 2015 года, поскольку в перечне требований к кандидату в президенты есть пункт о проживании в Украине на протяжении 10 последних перед днем выборов лет.

Отметим, что сразу после голосования за эту поправку Кличко заявил о намерении баллотироваться на пост президента Украины.

Врачи подтвердили, что Луценко был пьян во время драки с "Беркутом"

В понедельник, 13 января, в СМИ появилась информация о возможном опьянении Юрия Луценко во время инцидента с "Беркутом", когда 10 января ему разбили голову.

Врачи подтвердили факт нетрезвости одного из лидеров оппозиции в день беспорядков возле Киево-Святошинского суда.

"В крови Юрия Луценко обнаружили алкоголь. И в Киевской городской больнице Социотерапия было проведено токсикологическое исследование крови Юрия Виталиевича, которая была доставлена из клиники "Борис".

В результате, клинике было передано официальное заключение, которое свидетельствует о том, что 10 января Юрий находился в состоянии опьянения", - заявил главврач Владимир Ярый.

Ирина Луценко уже опровергла информацию о нетрезвости мужа во время инцидента с "Беркутом".

"Если средство от горла "Гивалекс" - это алкогольное средство, а мы его с мужем принимаем уже полтора месяца, то мы все были пьяны", - заявила Ирина Луценко.

Напомним, ранее 13 января Ирина сообщила, что Луценко получил официальный статус потерпевшего.