Государство

О чем сегодня говорят в курилке (15 апреля 2013 года)

Луценко грозит новое дело?

Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко не исключает возбуждения против него нового уголовного дела.

Так, на вопрос, возможно ли новое уголовное дело против него, Луценко ответил: "Конечно. Я даже знаю, что заново стали проверять мою деятельность на должности министра, начиная с 2005-го".

"Опережая следующий вопрос, заявляю - убегать или скрываться не буду. Как не делал этого перед арестом, хотя меня предупреждали все кому не лень, даже выталкивали из страны", - добавил экс-министр.

При этом он не стал отвечать на вопрос, чем, по его мнению, руководствовались власти, приняв решение выпустить его на волю.

"Мне не важно, почему они меня выпустили, мне не важно, на что они при этом рассчитывали. Я точно знаю, что делать. А делать я буду все, от меня зависящее, чтобы этой власти в Украине не осталось", - сказал Луценко.

Напомним, 7 апреля Луценко был освобожден из тюрьмы после указа президента Виктора Януковича о помиловании.

Арбузов рассказал новые подробности введения спецпошлин на авто

Первый вице-премьер-министр Украины Сергей Арбузов считает, что спецпошлины на импортные автомобили это нормальная реакция страны на падение производства.

"Решение приняло правительство и взяло на себя за него ответственность. Я считаю, что это нормальная реакция на падение производства, что, в свою очередь, привело к сокращению рабочих мест. Мы хотим, чтобы в Украину пришли производители и развернули производство здесь, хотя бы по части крупноузловой сборки", - сказал он.

По его словам, от спецпошлин Украина получит двойной плюс - налоги, рабочие места и хорошие автомобили.

"Я хочу сказать, что это решение временное. У нас есть идеи собраться с мировым автопромом и поговорить о том, чтобы хотя бы крупноузловая сборка проводилась у нас. Я уверен, что в ближайшее время будет принято решение о введении дополнительных пошлин не только на машины среднего класса, но и на автомобили сегмента luxury, чтобы устранить спекуляции на тему "среднего класса", - подчеркнул Арбузов.

Расстрел мэра Симеиза: в деле появился подозреваемый

Крымские правоохранители установили подозреваемого в убийстве мэра Симеиза Кирилла Костенко и ведут его розыск.

Об этом сообщил прокурор Автономной Республики Крым Вячеслав Павлов.

"По горячим следам не удалось задержать подозреваемого в совершении убийства. Но работа ведется, и ведется планомерно", - сказал он.

"Есть лицо, которое обоснованно подозревается в совершении убийства поселкового головы Симеиза. Принимаются все меры для установления его местонахождения", - отметил прокурор.