Государство

О чем сегодня говорят в курилке (15 августа 2013 года)

Россия заблокировала абсолютно весь украинский импорт. Украинцы смогут ездить на скоростных поездах Skoda по электронным билетам. ФК "Металлист" выгна

Россия заблокировала абсолютно весь украинский импорт

Таможенная служба РФ с 14 августа 2013 года включила всех без исключения украинских импортеров в перечень "рисковых", что фактически на неопределенное время блокировало поставку товаров из Украины.

Об этом сообщили в Федерации работодателей Украины (ФРУ).

"ФРУ обратилась к премьер-министру Украины Николаю Азарову с просьбой как можно скорее помочь решению на межправительственном уровне проблем, которые начали возникать у украинских предприятий-экспортеров на российской таможне", - сказано в сообщении.

Проблемы у украинских экспортеров с прохождением таможенного контроля на таможне РФ начали возникать еще в 20-х числах июля. Транспортные средства, которые перевозят продукцию украинских товаропроизводителей, на границе Российской Федерации подлежат беспричинной сплошной проверке, включая выгрузку, перевешивание груза и погрузку обратно.

"Все это приводит к увеличению сроков простоев вагонов и других транспортных средств, и, как следствие, ведет к удорожанию или срыву поставок товаров, порчи продукции, а также подрывает позиции украинских товаропроизводителей на рынке Российской Федерации", - заявляют в ФРУ.

Украинцы смогут ездить на скоростных поездах Skoda по электронным билетам

Начиная с 15 августа 2013 года пассажиры электропоездов категории Интерсити + производства Skoda, которые приобретут билет через Интернет, имеют возможность осуществить посадку в поезд по распечатанному самостоятельно документу, без обмена его в железнодорожных кассах.

В частности, посадка по электронным билетам начнет действовать на следующие поезда категории Интерсити + производства Skoda: 175П Харьков-Симферополь, 176П Симферополь-Харьков, 177Д Донецк-Симферополь и 178О Симферополь-Донецк.

Стюарды при помощи мобильных терминалов посредством считывания штрих-кода посадочного документа осуществляют проверку его легитимности и обеспечивают посадку пассажиров в поезда, сообщили в пресс-службе "Укрзалiзницi".

При оформлении посадочного документа необходимо обязательно указать имя и фамилию пассажира, который будет осуществлять поездку, и иметь с собой документы, подтверждающие личность.

Оформление электронных проездных документов прекращается за один час до отправления поезда с начальной станции маршрута.

Посадочные документы, приобретенные через Интернет ранее (до 15 августа 2013) независимо от даты поездки не дают права прямой посадки в поезд - их нужно будет обменять на железнодорожные билеты.

Как сообщал портал ДеПо, в феврале "Укрзалiзниця" ввела электронные билеты на поезда категории Интерсити + производства Hyundai Rotem. Кроме того, электронные билеты действуют в поезде № 37/38 Киев - Донецк.

ФК "Металлист" выгнали из еврокубков

Завершилось рассмотрение Союзом европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) дисциплинарного дела против ФК "Металлиста".

В результате харьковский клуб отстранен от участия в еврокубках в сезоне 2013/14, сообщает официальный сайт УЕФА.

По данным ведомства, Апелляционная инстанция УЕФА вынесла решение по дисциплинарному делу в отношении "Металлиста", которое было открыто на основании статей 2.04g, 2.05 и 2.10 регламента Лиги чемпионов УЕФА.

"Апелляционная инстанция европейского футбольного союза тщательно изучила все заявления и документы, поданные клубом, равно как и заявления и документы, полученные от дисциплинарного инспектора УЕФА", - говорится в сообщении.

Клуб может подать апелляцию на данное решение в Спортивный арбитражный суд (CAS).

В то же время, Рабочая группа УЕФА по чрезвычайным ситуациям, которая состоит из пяти членов Исполнительного комитета УЕФА, сегодня проведет собрание, на котором обсудит последствия данного решения для турнира.